最近はまっているのは、「健康的な食事」。
I Love タンパク質
何しろ私もアラフォー。脂肪が気になる年頃です。
そして息子も意識高すぎな高校一年生で、
毎日毎食野菜&タンパク質を摂りたがります。
(↑私以上に食事にうるさい。)
↓ 生野菜、温野菜、サラダチキン、チーズ、ゆで卵。 これが毎食の前菜?(笑)
サラダチキンの消費量があまりに多いので、手作りしています。
母から伝授されたレシピで3日に1回くらい作っていますが、
これが本当にやわらかくて美味しいのです。
<作り方>
〇鶏むね肉 2枚
〇ショウガ 適量
〇砂糖 小さじ1
〇塩 少々
・鶏むね肉をフォークでブスブスと刺して、砂糖と塩を揉みこむ。
・ショウガの薄切りも載せて30分ほどおく。
・お鍋に水(むね肉が十分にかぶる程度)とむね肉(ショウガも)を入れて、火にかける。
・沸騰したらアクをとって、火を止める。
・30分そのまま放置して完成!
以上で、柔らかいサラダチキンができます!!簡単!
タッパに入れて冷蔵庫で1週間くらいは持つと思います。
是非お試しください♪
仕事をするにも健康第一ですからね。
最近他のメンバーも「糖質オフ」にはまっているようなので、
みんなで身体を締めて行きます!!