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【最近ハマっているもの】サラダチキン

最近はまっているのは、「健康的な食事」。

I Love タンパク質heart
何しろ私もアラフォー。脂肪が気になる年頃です。
そして息子も意識高すぎな高校一年生で、
毎日毎食野菜&タンパク質を摂りたがります。
(↑私以上に食事にうるさい。)

↓ 生野菜、温野菜、サラダチキン、チーズ、ゆで卵。 これが毎食の前菜?(笑)

チキン3.jpg

サラダチキンの消費量があまりに多いので、手作りしています。
母から伝授されたレシピで3日に1回くらい作っていますが、
これが本当にやわらかくて美味しいのです。

チキン1.jpg

<作り方>
〇鶏むね肉 2枚
〇ショウガ 適量
〇砂糖   小さじ1
〇塩    少々

・鶏むね肉をフォークでブスブスと刺して、砂糖と塩を揉みこむ。
・ショウガの薄切りも載せて30分ほどおく。
・お鍋に水(むね肉が十分にかぶる程度)とむね肉(ショウガも)を入れて、火にかける。
・沸騰したらアクをとって、火を止める。
・30分そのまま放置して完成!

以上で、柔らかいサラダチキンができます!!簡単!
タッパに入れて冷蔵庫で1週間くらいは持つと思います。
是非お試しください♪

仕事をするにも健康第一ですからね。
最近他のメンバーも「糖質オフ」にはまっているようなので、
みんなで身体を締めて行きます!!

2020/08/17   小塚 真紀子
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